Plan de acción para el mejoramiento de la comprensión de lectura y redacción en niños y niñas entre 11 y 12 años en la Escuela de Atención prioritaria San Martín del circuito 01 de la Dirección Regional de Educación Nicoya - Rodríguez Salazar, Lilliam, (L. Rodríguez S., 2009)
Desarrolla un plan de acción para el mejoramiento de la comprensión de lectura y la redacción en los niños y niñas entre 11 y 12 años de la escuela San Martín, Nicoya. El estudio responde a una investigación acción. Para recolectar la información se utilizó un diagnóstico y el desarrollo de talleres con niños y niñas, padres, madres y encargados. La población corresponde a los alumnos y alumnas de sexto grado, tres maestras de grado, dando un total de 67 participantes.