Las actitudes de los estudiantes de sétimo año en cinco colegios de la región Coto durante el curso del año 2000 en relación con los modelos de enseñanza de los Estudios Sociales, específicamente en el área de la enseñanza de la historia - Matarrita Pérez, Rafael Angel; Rodríguez Barrantes, Alexis; Rodríguez Hernández, Elvia María; Valverde Porras, Haydee Dinorah; Gómez Badilla, María Mercedes (R.A. Matarrita P., 2001)
Analiza la actitud de los estudiantes de sétimo año hacia el area de historia y su relación con los modelos de enseñanza de los Estudios Sociales aplicadas por los profesores en cinco colegios de la región Coto, durante el curso lectivo del año 2000. La muestra fue de 10 estudiantes y 5 profesores de los cinco colegios de la Región de Coto; los estudiantes cursan sétimo año, de ambos sexos y las edades promedian entre los 13 y 13 años. La investigación es de tipo mixta, se fundamenta en modelos cuantitativos y cualitativos. Los instrumentos aplicados fueron: la entrevista abierta o no estructurada y cuestionarios propios del enfoque cuantitativo.