Los retos que enfrenta el docente de estudios sociales ante la diversidad étnica del aula escolar en la actualidad : análisis interpretativo en la sección 11-1 del Colegio Técnico Profesional de Pococí, durante el curso lectivo 2006 - Jiménez Pérez, Carmencita (C. Jiménez P., 2006)
Deduce los retos del profesor de Estudios Sociales ante la diversidad étnica del aula, en relación con el manejo teórico y metodológico del aprendizaje. Es una investigación de tipo cualitativo, la población pertenece al Colegio Técnico Profesional de Pococí, específicamente14 estudiantes de la sección 11-1, de los cuales 8 son mujeres y 6 hombres, además el docente de Estudios Sociales y la psicóloga de la institución. Entre los instrumentos y técnicas se utilizaron, la observación participante, la entrevista, el cuestionario, las fichas de observación, historias de vida.