La violencia de género como construcción sociocultural - Abarca Álvarez, María de los Ángeles; Bolaños Cerdas, Rebeca; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología; Espinoza Brenes, Laura; Fonseca González, Rose Mary; Méndez Monatero, Carolina; Obando Brenes, Carolina; Porras Rozas, Alejandra; Vega Gómez, Sandra; Villalobos Cascante, Graciela; Vindas Salazar, Karol (Heredia, C.R. : M. Abarca A., 2008)
Desarrolla un análisis de las instituciones sociales desde la Sociología para el abordaje de la violencia doméstica. El estudio es basado en la violencia contra las mujeres en nuestra sociedad costarricense. La metodología utilizada es la conformación de diez artículos, se estudiaron diferentes corrientes teórico-metodológicas, por medio de revisiones bibliográficas de relaciones entre hombres y mujeres, además de lectura grupal del tema.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Disponible también en disco compacto
Keywords: GÉNERO (SEXO); SEXUALIDAD; VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES; MEDIOS DE COMUNICACIÓN; IGLESIA; ASPECTOS SOCIALES; CULTURA; EDUCACIÓN; MASCULINIDAD; COSTA RICA