El espacio como constante temática en la obra poética de Marco Aguilar - Ramírez Sibaja, Mario (M. Ramírez S., 2009)
Describe y analiza la obra poética de Marco Aguilar (publicada hasta hoy).Desarrolla la poesía y hace un análisis en la medida que constituye un elemento de amplia proyección y dimensiones para los estudios literarios, ya que establece un plano de categorías lingüístico-semánticas de naturaleza híbrida,que nos conduce a ese universo de abastracción creado por el signo poético. Estudia la producción poética de Marco Aguilar que se extiende desde 1961, con su primer libro Raigambres, hasta 1996.