Aportes feministas a la construcción de las ciudadanías de las mujeres y a la vida democrática, a finales del siglo XX, en Costa Rica - Camacho de la O, Lorena, (A. L. Camacho, 2008)
Estudia cuáles han sido los principales aportes de la acción política feminista en la construcción de la ciudadanía de las mujeres en la ampliación de la democracia en Costa Rica, a finales del siglo XX? La metodología utilizada fueron entrevistas a líderes feministas, análisis documental seleccionados por las autoras feministas en la década de los noventa y material periodístico para completar el análisis del proceso de aprobación de la Ley de Igualdad Social de la Mujer y los procesos de cara a la IV Conferencia Mundial de las Mujeres.