Factores que intervienen en la enseñanza y aprendizaje de la oración simple, en el Colegio Alejandro Quesada Ramírez de Concepción de la Unión en la provincia de Cartago, en los alumnos y alumnas de noveno año en el segundo semestre del 2001 y primer semestre del 2002 - Bolaños Mora, Kathya; Menani Córdoba, Marcia; Ramírez Umaña, Sandra; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología (Heredia, C.R. : K. Mora B., 2006)
Analiza los factores que intervienen en la enseñanza y aprendizaje de la oración simple. La investigación es de tipo cualitativa con un paradigma naturalista, de carácter ideográfico y descriptivo. Lo sujetos de la investigación están conformados por 29 alumnos de la sección 9-2 del curso lectivo 2001, así como, 16 estudiantes de décimo año del curso lectivo 2002 y dos docentes de español. Los instrumentos utilizados fueron la observación, un taller, entrevistas y cuestionarios
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; ORACIÓN; ESPAÑOL; SINTAXIS; ALUMNOS; COLEGIOS PROFESIONALES