Los procesos de enseñanza y aprendizaje en el área de la morfosintaxis, en Tercer ciclo del Liceo Roberto Gamboa Valverde en el 2003 - Hernández Mendoza, Lutgarda del Carmen; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología ([Heredia, C. R.] : L. Hernández M., 2004)
Analiza algunos factores que influyen en el proceso de enseñanza y aprendizaje, de los estudiantes de noveno del Liceo Roberto Gamboa Valverde, en el área de la morfosintaxis. Esta investigación posee un carácter cualitativo, con enfoque descriptivo. Los sujetos de estudio son 10 adolescentes, estudiantes de secundaria, escogidos mediante una muestra aleatoria y cuatro por cada nivel, además de, 4 profesoras del Departamento de EspañolUtiliza como instrumentos de recolección de información: la entrevista estructurada, observación no participante y un diagnóstico, estudio de casos únicos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2004
Keywords: PROCESOS DE APRENDIZAJE; ENSEÑANZA; MORFOLOGIA (GRAMATICA); GRAMATICA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; RENDIMIENTO ACADEMICO BAJO