Diagnóstico de necesidades de capacitación del profesorado de la especialidad de secretariado que labora en colegios técnicos de las direcciones regionales de educación de Alajuela, Heredia y San José, en el año 2007 - Astorga Aguilar, Cristel; Salazar Obando, Karina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Secretariado Profesional (Heredia, C.R. : C. Astorga A., 2009)
Presenta un diagnóstico sobre características personales, necesidades, percepción, facilidades, opciones y frecuencia de la capacitación; del profesorado de la Especialidad de Secretariado que labora en colegios técnicos, de las Direcciones Regionales de Educación de Alajuela, Heredia y San José en el año 2007, para favorecer un mejor desempeño profesional. Se trabajó con el total de la población que constaba de 53 profesores de dichas provincias, las características exigidas fueron: ser docente en un colegio técnico profesional en el año 2007 y laborar para una institución que perteneciera a la Dirección Regional de esas provincias. La investigación se considera descriptiva y cuantitativa. Los instrumentos usados fueron: encuesta, cuestionario y entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: FORMACION DE DOCENTES; SECRETARIADO; PROFESORES DE SECUNDARIA; CAPACITACION; COLEGIOS PROFESIONALES; MINISTERIO DE EDUCACION PUBLICA (COSTA RICA); HEREDIA (COSTA RICA); ALAJUELA (COSTA RICA); SAN JOSE (COSTA RICA)