Diseño y construcción de un humedal artificial para el tratamiento inicial de las aguas residuales de una lechería en Concepción de San Rafael de Heredia - Chaves Artavia, David (D. Chaves A., 2008)
Diseña y construye un sistema piloto de humedad artificial, adaptado al clima de altura de Costa Rica y eficiente en la eliminación de materia orgánica de las aguas residuales de una lechería de San Rafael de Heredia. El proyecto se llevo a cabo en la finca lechera "Dos portones" ubicada en Concepción de San Rafael de Heredia, la construcción del humedal se llevo a cabo en dos etapas, primero se construyo el canal y el sustrato y segundo se realizo la siembra de la vegetación previamente seleccionada. Además, junto al humedal se construyo un tanque de medición en concreto. Seguido se realizo un muestreo del afluente durante los dos primeros meses de la investigación