Factores que influyen en la deserción de los discentes en el taller exploratorio de técnicas manuales y confección del Colegio Técnico Regional del circuito 01 de la Dirección Regional de Educación de Santa Cruz - Abarca Vásquez, Lina Eugenia; Cisneros Durán, Yelda; Díaz Muñoz, Lidiette; Espinoza Espinoza, Grettel; Moraga Aguirre, Reina Giselle; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología (Heredia, C.R. : L. Abarca V., 2006)
Determina los factores que influyen en la deserción de los discentes en el taller exploratorio de técnicas manuales del Colegio Técnico del circuito 01 de la Dirección Regional de Educación de Santa Cruz. Esta investigación es de tipo descriptiva con un enfoque cualitativo no experimental. La población está compuesta de 75 estudiantes de sétimo año los cuales están distribuidos en diferentes talleres que se imparten en el colegio técnico regional de Santa Cruz, de estos se seleccionó una muestra de 13 estudiantes del taller exploratorio de técnicas manuales y de confección para realizar el estudio de investigación. El instrumento aplicado para el desarrollo de la investigación es el cuestionario
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2006
Keywords: DESERCION ESCOLAR; ESTUDIANTES; ORIENTACION PEDAGOGICA; CONDICIONES DE VIDA; ACCIONES