Factores emocionales que afectan la conducta de los estudiantes de sétimo año en educación para el hogar del Liceo Clímaco A. Pérez de Santa Cruz - Matarrita Matarrita, Concepción; Cabalceta Aguirre, Yenory; García Guevara, Noemí; Gutiérrez Ruiz, María Josefa; Sánchez Cárdenas, Cecilia (C. Matarrita M., 2006)
Analiza los factores emocionales que influyen en la conducta de los estudiantes de sétimo año en Educación para el Hogar del Liceo Clímaco A. Pérez de Santa Cruz, Guanacaste y propone estrategias metodológicas que permita a éstos mejorar significativamente la conducta. Es una investigación de tipo cualitativo, se trabajó con 30 estudiantes de sétimo año, docentes y padres de familia. Con los estudiantes se proyectó un taller, además la aplicación de un cuestionario, al igual que a los docentes, a los padres de familia se les realizó una entrevista en hogares seleccionados por la orientadora del Liceo.