Redes sociales en el cantón de Santo Domingo de Heredia : los problemas por la escasez del agua en los distritos del este 1950-2000 - Cerdas Bokhan, Dora Guiselle, 1959- (D.G. Cerdas B., 2009)
Analiza en perspectiva histórica la dinamica de las relaciones de asociación y conflicto por el acceso y uso del agua, en los distritos del este del cantón de Santo Domingo de Heredia, a lo largo de la segunda mitad del siglo XX. Se aborda el estudio de las redes sociales que se conformaron en torno a la problematica de escasez y mala calidad del agua en estos distritos durante el período comprendido entre 1950-2000.