Expresión de emociones de niños y niñas de 5 a 6 años por medio de la inteligencia emocional - Quirós Camacho, Silvia (S. Quirós C., 2009)
Diseña estrategías para favorecer la expresión de las diversas emociones de un grupo de niños y niñas de 5 a 6 años en un jardín de niños privado ubicado en el distrito de la Unión de Tres Ríos de la provincia de Cartago . La investigación se realizó desde el paradigma naturalista, con un enfoque cualitativo, participaron 19 niños prescolares, 11 niños y 8 niñas, se realizan talleres que fueron incorporados y desarrollados durante el planeamiento del trabajo diario, aplicandose una lista de cotejo para conocer las diversas emociones.