Propuesta para incrementar la comprensión lectora en los estudiantes de sétimo año del Liceo Nocturno de la Unión, Dirección Regional de Cartago - Leal Herrera, Marjorie (M. Leal H., 2006)
Analiza los niveles de comprensión lectora de siete estudiantes de sétimo año del Liceo Nocturno de la Unión. La investigación es descriptiva, de enfoque cualitativo bajo el paradigma naturalista. La población esta conformada por los docentes que imparten las lecciones de español y la sección 7-3 del liceo, de la cual se eligió una muestra de siete estudiantes. Los instrumentos utilizados en el desarrollo de esta investigación fueron la observación, la entrevista y cuestionarios de comprensión lectora