Bibliografía especializada del Cantón Central de la provincia de Heredia, Costa Rica, 1824-2003 - Portuguez Sánchez, Yadira (Y. Portuguez S., 2008)
Ejecuta un diagnóstico de la bibliografía especializada del Cantón Central de la provincia de Heredia, Costa Rica, además realiza una bibliografía especializada del Cantón Central de la provincia de Heredia, de 1824-2003 y efectua un estudio métrico de la información recopilada en la bibliografía del Cantón Central de la provincia de Heredia. Es una investigación bibliográfica, descriptiva y explotaria, con un enfoque cuantitativo. Los sujetos de información son las personas de la provincia de Heredia que poseían colecciones personales y los directores de las instituciones, organismos, bibliotecas y centros de documentación privados y públicos a nivel local y nacional a quienes se les aplicó un cuestionario para recopilar información.