Una aproximación al proceso educativo de los niños y las niñas de edad escolar "I y II ciclos" en estado de hospitalización, en la unidad de infectología del Hospital Nacional de Niños. - Moreno Matarrita, Marie Lis; Quintero Valverde, Shirley Vanessa; Ramírez Abrahams, Patricia; Hernández Salazar, Olman; Jiménez Hidalgo, Celia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. ([Heredia, C.R. ] : M. Moreno M., 2009)
Da a conocer el proceso educativo que desarrolla la Escuela Hospital Nacional de Niños, con la población infantil de edad escolar hospitalizada en la Unidad de Infectología, de manera que mediante dicha experiencia se logre enriquecer la formación profesional del docente de I y II ciclos. El enfoque de la investigación es cualitativo y cuantitativo. Para recopilar la información se elaboraron matrices y cuadros y se aplicaron los siguientes instrumentos: diario de campo, entrevistas a los niños y niñas hospitalizados, a los padres, madres u encargados, así como a los docentes que laboran en esta escuela. La población estuvo conformada por 10 niños y niñas que estaban internados en esta sección, dos madres, una abuelita y nueve docentes.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Disponible en disco compacto
Keywords: ENFERMEDADES INFECCIOSAS; ESCUELAS EXCEPCIONALES; APRENDIZAJE; ESCOLARES; ENSEÑANZA PRIMARIA; HOSPITALES