Análisis socio espacial y epidemiológico de un brote de embarazos no exitosos en Cabo Blanco, Puntarenas - Córdoba Gamboa, Leonel (L. Córdoba G., 2009)
Realiza un análisis socio espacial y epidemiológico en la comunidad de Cabo Blanco, sobre los casos de embarazos no exitosos (casos) y exitosos (controles) ocurridos del 2003 hasta el 2005, para la identificación de factores sociales, espaciales, temporales y de salud que expliquen la ocurrencia del brote de embarazos no exitosos. El estudio es exploratorio, toma en cuenta los factores de riesgo para embarazos no exitosos, como la exposición a plaguicidas, fertilizantes, dieta, las distancias y la localización de las casas de los casos y controles, con respecto a plantaciones meloneras. La población de estudio fueron todas las mujeres embarazadas que asistían al EBAIS de Lepanto del 28 de marzo del 2002 y el 02 de marzo del 2005 y residían en alguna de las comunidades de Lepanto, La Tigra, Montaña Grande, Cablo Blanco, Pueblo Nuevo o Playa Bonita.