Abundancia, hábitat y comportamiento del colibrí de manglar Polyerata boucardi, (Aves : Trochilidae) en el Humedal Ramsar Térraba-Sierpe, Costa Rica - Valle Hidalgo, Danny R.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : D. R. Valle H., 2009)
Caracteriza la población del colibrí manglar (P. boucardi) en el Humedal Ramsar Térraba-Sierpe, area de influencia del Proyecto Hidroeléctrico Boruca del Instituto Costarricense de Electricidad para generar criterios científicos aplicables en las estrategias de conservación. El trabajo de campo se realizó desde enero hasta la primera semana de mayo del 2005. Los muestreos se realizaron dos veces al mes y cada uno fue de tres dias efectivos de trabajo. Entre los criterios utilizados para la selección están el tipo de hábitat, grado de alteración, distancia a la costa y tipo de borde. Las areas seleccionadas fueron: La Ceiba, Isleta San Buena, Estero Garza, El Encanto, Mata de Plátano, Tripa de Pollo y Parcela UNA.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009.
Keywords: COLIBRÍES; TROCHILIDAE; AVES; MANGLARES; HUMEDALES; ESPECIES EN PELIGRO DE EXTINCION; ECOSISTEMAS; CONSERVACION DE LA NATURALEZA; PROTECCION AMBIENTAL