Percepción de inseguridad ciudadana de un grupo de madres y su posicionamiento frente al proceso de separación-individuación de sus hijos-as de tres a cuatro años de edad que asisten a los centros de educación y nutrición de la Región Central Norte - Acosta Peña, Eric; Arias Brenes, Yesenia; Campos Jiménez, Karolina; Leiva Navarro, María; Sánchez Campos, Adriana; Sánchez Fernández, Rosaura; Venegas Quirós, Roxana; Villalobos Fray, Joyce; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Psicología (Heredia, Costa Rica : E. Acosta P., 2009)
Analiza si la percepción de inseguridad ciudadana de un grupo de madres influye sobre su posicionamiento frente al proceso de separación-individuación de sus hijos/as. Es una investigación con enfoque cualitativo. La población en estudio esta conformada por ocho madres biológicas de niños en las edades de 3 a 4 años que asisten a los Centros de Educación y Nutrición de la Región Central Norte. Las técnicas utilizadas para la recolección de la información fueron la observación, frases incompletas, situaciones críticas y entrevista a profundidad semi-estructurada
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional. Escuela de Psicología
Keywords: PROBLEMAS SOCIALES; MADRE E HIJO; GUARDERÍAS INFANTILES; CRIMINOLOGIA