El crédito de consumo en la banca pública y privada - Salazar Barrantes, Eliécer (E. Salazar B., 2008)
Muestra el funcionamiento del sistema financiero, mediante la clasificación de algunos conceptos, ejemplificando el funcionamiento del sistema mundial, particularmente como toma fuerza en potencias nacientes y actuales. Describe y explica el funcionamiento del mercado nacional y el crecimiento que ha tenido en los últimos años que lo ha ubicado como una de las economías más estables en el ámbito financiero latinoamericano. Analiza el funcionamiento del crédito y el crédito de consumo. El instrumento utilizado fue el cuestionario para un análisis de campo con el objetivo de estudiar el comportamiento de las personas cuando necesitan un crédito de consumo.