Axiología de la corrupción desde el mercado - Ocampo Álvarez, Ángel; Universidad Nacional (Costa Rica). Departamento de Filosofía. Doctorado en Estudios Latinoamericanos (Heredia, C.R. : A. Ocampo A., 2009)
Trata sobre la problemática de la corrupción su impacto social y económico. Propone una perspectiva sobre el desarrollo, el alcance y las implicaciones de la corrupción actual, después de un diagnóstico sobre diversas reacciones y valoraciones, también formula una teoría ético-axiológica complementaria a una perspectiva sociológica. Propone una tipología de la corrupción (corrupción tradicional, la corrupción de Estado y la corrupción de mercado).
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: CORRUPCIÓN ADMINISTRATIVA; CORRUPCION POLITICA; ETICA; MORAL; VALORES SOCIALES; MERCADO; CAPITALISMO; TEORIA ECONOMICA