Expresión de funciones de niños y niñas de 5 a 6 años por medio de la inteligencia emocional - Quirós Camacho, Silvia Elena (S. Quirós C., 2009)
Propone facilitar la expresión de las diversas emociones en un grupo de 19 niños y niñas de 5 a 6 años, apoyado en la Teoría de la Inteligencia Emocional. Se identificaron las emociones básicas de este grupo de niños y niñas, para poder partir de aquí y realizar talleres de trabajo fomentando esta expresión como parte de la jornada diaria del Jardín. Ésta se realizó desde el paradigma naturalista con un enfoque cualitativo, caracterizadlo por ver las cosas desde el punto de vista de las personas que están siendo estudiadas.