Actividad antibiótica y antifúngica de los extratos orgánicos y de fracciones cromatográficas presentes en el Liquen Lobariella Pallida - Delgado Delgado, Ilse; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Química (Heredia, C.R. : I. Delgado D., 2008)
Se colectó el liquen Labariella en el Parque Nacional Volcán Irazú en mayo de 2004. Se efectuaron extracciones exhausivas con disolventes como: hexano, acetato de etilo, acetona, metanol y agua; a los extractos crudos se les determinó la cantidad de sólidos totales presentes, en los 100 uL aplicados en el disco de papel filtro, utilizando el método de disco difunsión para medir la actividad contra los hongos Fusarium oxysporum y Botrytis sp y contra las bacterias Ralstonia solanacearum, Erwinia chrysanthemi y Xanthomonas sp.
La BJGM contiene solo el disco compacto.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Disponible también en disco compacto
Keywords: LÍQUENES; CROMATOGRAFÍA DE CAPA FINA; HONGOS; QUIMICA ORGANICA