Uso de los libros de texto de matemáticas para la enseñanza y aprendizaje de la estadística en octavo año, en tres colegios de la región central del país - Hernández Retana, Kattia (K. Hernández R., 2008)
Analiza los principales aspectos relacionados con el uso de los libros de texto para la enseñanza y aprendizaje de la estadística en octavo año, en tres colegios de la región central del país. La presente investigación se enmarca en el enfoque cualitativo interpretativo. La investigación se centró en la observación de tres grupos de octavo año, dos de colegios de Alajuela y uno de San José. Utiliza como técnicas para la recolección de información: revisión literaria, observación no participante, entrevista a profundidad.