Modelo pedagógico de la Universidad Nacional y su influencia en la labor que desarrollan docentes egresados de la carrera de pedagogía en I y II ciclos, en instituciones del circuito 01 de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón, 2009 - Arias Sánchez, Adriana; Jiménez Godínez, Laura; Solano Rojas, Sergio; Gamboa Zúñiga, Jorge; Mora Sánchez, Roberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : A. Arias S., 2009)
Analiza los procesos de enseñanza-aprendizaje que desarrollan docentes egresados de la Universidad Nacional y su aplicabilidad de acuerdo con modelo pedagógico de la Universidad Nacional. La investigación se enmarca dentro del enfoque cualitativo y bajo el diseño fenomenológico. La población estuco conformada por 4 docentes egresados de la UNA y 5 profesores de la UNA, se aplico un cuestionario, entrevista y una observación dirigida para los egresados de la UNA y una entrevista a los profesores de la UNA. Se concluye: Los docentes egresados de la UNA, presentan un desconocimiento de modelo pedagógico de la UNA. La mediación pedagógica que desarrolla el profesor universitario no esta apegada al modelo pedagógico que establece la UNA para la formación docente.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclos de la educación general básica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2009
Disponible también en disco compacto
En BJGM disponible solo en disco compacto
Keywords: MODELOS EDUCACIONALES; COSTA RICA; ENSEÑANZA SUPERIOR; FORMACIÓN DE DOCENTES; SEDE REGIONAL BRUNCA (UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA)); PLANES DE ESTUDIO (UNIVERSIDAD NACIONAL)