Análisis de la percepción de las docentes de preescolar en cuanto al cambio de modalidad del ciclo de transición a modalidad de atención heterogéneo, en las escuelas El Hoyon, Villanueva, Quebradas de Vueltas y Santa Rosa de la Dirección Regional de Pérez Zeledón, durante el primer semestre del curso lectivo del 2008. - Vega Mesén, Yamileth, (Y. Vega M., 2008)
Analiza la percepción de las docentes en cuanto al cambio de modalidad ciclo transición a modalidad heterogéneo. Es un análisis de tipo descriptivo y se enmarca dentro del enfoque cualitativo. La modalidad heterogénea abarca dos ciclos de la educación preescolar en la atención de niños y niñas con diferentes edades. Se realiza observación a toda la población de niños, niñas y docentes. La entrevista se toma únicamente a dos niños de materno, dos niños de transición y los padres de familia de los niños elegidos de cada kinder, y los docentes.Se concluye: La mayoría de los niños y niñas que han estado un año en materno, tienen mejor rendimiento en el segundo año de transición, sin embargo, losproblemas docentes en cuanto a la modalidad heterogéneo se relacionan más con la forma de trabajarlo.