Incidencia de las acciones administrativas y pedagógicas que se implementaron en el Liceo Fernando Volio Jiménez y en el Liceo Nocturno de Pérez Zeledón en la deserción durante el curso lectivo 2008 - Abarca Elizondo, Adrián; Barboza Sáenz, Gabriela; Quesada Zuñiga, Lissiloth, 1964-; Solano, Roxana; Gamboa Zúñiga, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Región Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : A. Abarca E., 2009)
Identificar, describir y conocer la incidencia de las acciones administrativas y pedagógicas que se implementaron en el Liceo Fernando Volio Jiménez y en Liceo Nocturno de Pérez Zeledón en la deserción durante el primer trimestre del curso lectivo 2008. Es una investigación descriptiva y utiliza un enfoque cualitativo. La información se recopilo por medio de entrevista a profundidad. Los principales resultados evidencian la carencia de estrategias, técnicas y metodologías por parte de las autoridades administrativas y docentes en la lucha contra la deserción estudiantil. No existe un plan estructurado a seguir para combatir este mal.
Tesis (Licenciatura) --Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2009
Disponible también en disco compacto
La biblioteca Joaquín García Monge solo tiene el disco compacto
Keywords: DESERCIÓN ESCOLAR; PÉREZ ZELEDÓN (SAN JOSÉ); ENSEÑANZA SECUNDARIA