Incidencia en el rendimiento académico de la prueba nacional de certificación y acreditación de la enseñanza general básica de matemáticas, al recibir clases privadas en esta asignatura, en los colegios nocturnos del circuito 01, Regional Pérez Zeledón, en el curso lectivo 2007 - Solís Guadamuz, Marcela; Barrantes Ureña, Jorge, supervisor de grado; Zúñiga Esquivel, Xinia; Barquero Cordero, Joselito; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Region Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : M. Solís G., 2009)
Es una investigación descriptiva-explicativa. La población estuvo conformada por 19 estudiantes de noveno nivel del Liceo Nocturno de Pérez Zeledón y 11 estudiantes del Liceo Nocturno de Sinaí, además de sus respectivos profesores de matemática. La información se recopilo por medio de dos cuestionarios uno para estudiantes y otro para los profesores. La investigación destaca que las clases privadas influyen poco en el rendimiento académico; la mayoría de los jóvenes que asistieron a estas clases obtuvieron calificaciones entre regulares y deficientes. Los estudiantes asisten a clases privadas de matemáticas en busca de técnicas que le faciliten el uso de la calculadora.
Licenciatura en ciencias de la educación con énfasis en matemática
La Biblioteca Joaquín García Monge tiene solo el disco compacto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: MATEMÁTICAS; ENSEÑANZA DE LAS MATEMÁTICAS; RENDIMIENTO ACADÉMICO; PRUEBAS EDUCACIONALES; CLASES ESCOLARES; ENSEÑANZA PRIVADA