Evaluación de la resistencia antihelmíntica de nemátodos gastroiintestinales en ovinos de Costa Rica - Maroto Corella, Randal; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : R. Maroto C., 2009)
Describe los tipos de manejo pecuario y el control antihelmíntico en las explotaciones comerciales ovinas del país y el estado de resistencia a benzimidazoles (Albendazol) y a lactonas macrocíclicas (Ivermectina) de los nemátodos gastrointestinales, por medio de la prueba de reducción del recuento de huevos en heces en las fincas seleccionadas. La investigación se realizó de marzo del 2006 a marzo del 2007. Se utilizó una población de 21 fincas y la información se obtuvo mediante la encuesta.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: OVINOS; COSTA RICA; NEMATODA; PARASITOLOGIA VETERINARIA; DIAGNOSTICO (MEDICINA VETERINARIA)