Los procesos de asesoría y seguimiento que ejercen los directores en relación al desarrollo de las funciones administrativas y académicas que realizan los y las docentes de educación especial de las escuelas técnicas, del circuito 03, de la Dirección Regional de Educación de Pérez Zeledón - Acosta Arias, Sandra María; Fallas Ureña, Emilio; Solís Badilla, Olga Eugenia; Gómez Espinoza, Juan Antonio; Zuñiga Murillo, Enid Sofía; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : S. Acosta A., 2009)
Analiza los procesos de asesoría y seguimiento que ejercen los directores en relación con el desarrollo de las funciones administrativas y académicas que realizan los docentes de educación especial. Es una investigación de tipo cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 8 escuelas de dirección técnica. Se aplicó un cuestionario a: asesor supervisor, asesora regional de educación especial, director de escuela técnica, docentes de educación especial, docentes de I y II ciclo y padres de familia con estudiantes que asisten al aula de educación especial. Se concluye: en los centros educativos existe poca coordinación entre las docentes de educación especial y las docentes de I y II ciclo. Muchos de los directores, desconocen a cabalidad, las funciones de asesoría y supervisión que deben realizar a las docentes de educación especial.
Licenciatura en ciencias de la educación con énfasis en administración educativa
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional-Universidad de Costa Rica, Pérez Zeledón, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: GESTION EDUCACIONAL; EDUCACION ESPECIAL; SUPERVISIÓN EDUCACIONAL; ADMINISTRADORES DE LA ENSEÑANZA