Implementación de un sistema de muestreo y de análisis para la determinación analítica de peróxido de hidrógeno en aire en dos zonas de Costa Rica - Morales Rivera, José Francisco (J. Morales R., 2009)
Implementa un sistema de muestreo y análisis para determinar la concentración de peróxido de hidrógeno en una zona rural y otra urbana de Costa Rica. Los puntos de muestreo se ubicaron en las estaciones de monitoreo de la Calidad del Aire instaladas en Belén, Heredia, en el Liceo de Belén y en el Cerro de los Piroclásticos cerca del Volcán Irazú, Cartago. Desarrolla un sistema de cromatografía líquida de alta resolución, HPLC, con derivatización pos columna con peroxidasa y detección por fluorescencia, para detectar al peróxido de hidrógeno en fase gaseosa y en agua de lluvia.