Estudio de la actividad antioxidante y anti-inflamatoria de los extractos de la flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa), empleando las técnicas de evaluación DPPH y modelo de edema de pata en roedores - González Ulate, Diego A. (D. González U., 2008)
Estudia la relación entre la actividad antioxidante y anti-inflamatoria de los extractos de la flor de jamaica (Hibiscus sabdariffa), empleando el método de DPPH y el modelo de edema de pata en roedores. En su metodología realiza las siguientes actividades: obtención y preparación del material vegetal, preparación del extracto crudo, fraccionamiento del extracto crudo, evaluación del contenido de polifenoles totales, combinando los métodos de Iterbio trivalente y Folin-Ciocalteau, espectro Ultravioleta-Visible del extracto crudo y fracciones cromatográficas, evaluación de la actividad antioxidante, mediante el método del DPPH y evaluación de la actividad anti-inflamatoria, mediante el método de edema de pata inducido por carragenina en roedores.