Factores sociales, culturales, y personales que inciden en la vocación de los docentes de la Escuela Pavones del circuito 03 de la región educativa de Pérez Zeledón, 2009 - Nuñez Mata, Marjorie, (M. Nuñez M., 2009)
Analiza los factores sociales, culturales y personales que inciden en la vocación de los docentes de la Escuela Pavones. La investigación responde a un estudio de tipo cuantitativo descriptivo. Se utilizaron cuatro instrumentos dos dirigido a docentes, uno al director y uno a los alumnos. Se encuesto al 100% de docentes y al 25% de los alumnos. Se concluye: existe en los docentes un sistema firme de valores, que practican en la institución donde laboran. Además poseen su ideología la cual los identifica. Los factores sociales, culturales y personales inciden en la vocación de los docentes investigados, sin embargo la formación académica que recibieron no es determinante en la manera como se desempeñan.