Factores sociales, culturales, y personales que inciden en la vocación de los docentes de la Escuela Pavones del circuito 03 de la región educativa de Pérez Zeledón, 2009 - Nuñez Mata, Marjorie; Segura Mora, María; Solano Rojas, Sergio; Jiménez Padilla, Denis; Gamboa Sánchez, Beatriz; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Region Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : M. Nuñez M., 2009)
Analiza los factores sociales, culturales y personales que inciden en la vocación de los docentes de la Escuela Pavones. La investigación responde a un estudio de tipo cuantitativo descriptivo. Se utilizaron cuatro instrumentos dos dirigido a docentes, uno al director y uno a los alumnos. Se encuesto al 100% de docentes y al 25% de los alumnos. Se concluye: existe en los docentes un sistema firme de valores, que practican en la institución donde laboran. Además poseen su ideología la cual los identifica. Los factores sociales, culturales y personales inciden en la vocación de los docentes investigados, sin embargo la formación académica que recibieron no es determinante en la manera como se desempeñan.
Licenciatura en pedagogía con énfasis en I y II ciclos de la educación general básica.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2009
Disponible también en disco compacto
La Biblioteca Joaquín García Monge solo contiene el disco compacto
Keywords: ASPECTOS SOCIALES; ASPECTOS CULTURALES; DOCENTES; ELECCIÓN DE UNA OCUPACIÓN; MAESTROS DE PRIMARIA