Estudio de factibilidad para determinar la rentabilidad de un módulo de producción apícola en Pérez Zeledón - Agüero Cordero, Jorge Eduardo; Barahona Chavarría, Adán Gerardo; Barquero Elizondo, Roy Adolfo; Blanco Padilla, Georgina; Díaz Naranjo, José Luis; Jiménez Nuñez, Geovanni; Fallas Hidalgo, Gilberth; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Región Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : J. Aguero C., 2008)
Determina la rentabilidad de un módulo de producción apícola en el cantón de Pérez Zeledón. Es un investigación descriptiva, con un enfoque cuantitativo. La población objeto de estudio fueron los 27 productores apícolas del cantón de Pérez Zeledón. Se concluye: Se ha establecido que los costos de los trámites no son elevados, pero es un hecho que los plazos son largos, razón por la que no se puede esperar poner en marcha el negocio en un plazo muy corto. Esta actividad se vislumbra como una alternativa económica, es decir, una actividad secundaria que aporta una fuente de ingresos extra al pequeño productor agropecuario y que genera tanto disciplina como especialización, con lo que también se logra mantener y enriquecer la actividad apícola nacional.
Licenciatura en administración de empresas
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2008
Disponible tambieén en disco compacto
Keywords: APICULTURA; COMERCIALIZACIÓN; MIEL DE ABEJA; PRODUCCIÓN; PÉREZ ZELEDÓN (SAN JOSÉ)