Procesos que se aplican para la integración de estudiantes con discapacidad múltiple a nivel preescolar por parte de un centro de enseñanza especial - Coto Araya, Rebeca; Espinoza Herrera Carolina; Víquez Madrigal, Fanny; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, C.R. : R. Coto A., 2009)
Determina la aplicación de los procesos para la integración de estudiantes con discapacidad múltiple a nivel de preescolar del Centro de Enseñanza Especial Carlos Luis Valle Masís de Cartago, Costa Rica. La investigación es cualitativa de nivel descriptivo, su fuente de información fue por un lado 8 docentes que conforman el Equipo de Integración del Centro de Enseñanza Especial Carlos Luis Valle Masís de Cartago, también, dos docentes de grupo del Centro de Enseñanza Especial Carlos Luis Valle Masís y padres de familia o encargado de 10 estudiantes de nivel preescolar a finales del ciclo lectivo 2006 e inicios del ciclo lectivo 2007 en el departamento de discapacidad múltiple, además de documentos de trabajo como planes de trabajo, registros, controles de visita, crónicas e informes. Utiliza como instrumentos y técnicas para la investigación: las entrevistas estructuradas y semiestructuradas, análisis de documentos y la triangulación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: INTEGRACION EDUCACIONAL; EDUCACION ESPECIAL; DISCAPACITADOS; NIÑOS EXCEPCIONALES; EDUCACION PREESCOLAR; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA