Evaluación de la contaminación por parásitos gastrointestinales de caninos en dieciocho playas del Pacífico Central de Costa Rica - Castro Jarquín, Cinthya (C. Castro J., 2009)
Determina, por medio del análisis de muestras fecales caninas encontradas en la arena, la contaminación por parásitos gastroinstestinales en dieciocho playas del Pacífico Central de Costa Rica; con el fin de evidenciar el posible riesgo zoonótico para los frecuentadores de estas áreas de esparcimiento. Las muestras fueron recolectadas en el período comprendido entre Noviembre del 2008 a Febrero del 2009, siendo un total de 191 muestras fecales. Cada muestra fue sometida a dos técnicas coproparasitológicas: microscopía directa con salina/lugol y el método de flotación.