Evaluación de la contaminación por parásitos gastrointestinales de caninos en dieciocho playas del Pacífico Central de Costa Rica - Castro Jarquín, Cinthya; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional. Escuela, División o Centro. Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : C. Castro J., 2009)
Determina, por medio del análisis de muestras fecales caninas encontradas en la arena, la contaminación por parásitos gastroinstestinales en dieciocho playas del Pacífico Central de Costa Rica; con el fin de evidenciar el posible riesgo zoonótico para los frecuentadores de estas áreas de esparcimiento. Las muestras fueron recolectadas en el período comprendido entre Noviembre del 2008 a Febrero del 2009, siendo un total de 191 muestras fecales. Cada muestra fue sometida a dos técnicas coproparasitológicas: microscopía directa con salina/lugol y el método de flotación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009.
Keywords: PERRO; COSTA RICA; PARÁSITOS; GASTROENTEROLOGÍA VETERINARIA; CONTAMINACIÓN; PLAYAS