Maíz en la zona atlántica : una actividad en extinción - Masís Morales, Germán; Ramírez S., José; Masís Morales, Germán; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía ([Heredia, C.R.] : UNA, Facultad de Ciencias Sociales, Escuela de Economía, 1991)
Presenta un documental sobre la agricultura tradicional y la crisis que sufrieron los productores de maíz, con los ajustes estructurales impuestos por el gobierno, motivando la agricultura de cambio para exportacion y como afectó a los campesinos que sembraban maíz, pasando de 3.500 productores a 1.500 en los años 80, lo que los obligó a llamar la atención al gobierno por medio de protestas.
edición, Hernán Jiménez M., José Ramírez S.; sonido, Stefano Zolla
Diálogos en español
Keywords: POLÍTICA NACIONAL; AJUSTE ESTRUCTURAL; POLITICA AGRICOLA; AGRICULTORES; MAIZ; COSTA RICA; VIDEOGRABACIONES