Calidad de vida y su relación con niveles de sedentarismo, índices de obesidad/sobrepeso, actividad física y rendimiento académico en jovenes de III ciclo : Colegio Roberto Gamboa y Liceo de Pavas - Elizondo Segura, Ma. Eugenia (M. E. Elizondo S., 2009)
Se describe el nivel de calidad de vida que presentan 300 estudiantes tanto del Colegio Roberto Gamboa como del Liceo de Pavas, a los cuales se les aplicó dos cuestionarios y se les determinó el índice de masa corporal y el rendimiento académico obtenido durante el último trimestre. De acuerdo a los resultados, se evidencia en general una calidad de vida afectada; en relación a la salud de los adolescentes, debido a factores como el sobrepeso, obesidad, sedentarismo e inactividad.