Calidad de vida y su relación con niveles de sedentarismo, índices de obesidad/sobrepeso, actividad física y rendimiento académico en jovenes de III ciclo : Colegio Roberto Gamboa y Liceo de Pavas - Elizondo Segura, Ma. Eugenia; Meléndez Marín, Guillermo; Ureña Bonilla, Pedro; González Barrantes, Harry; Fernández Sagot, Harry; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C. R. : M. E. Elizondo S., 2009)
Se describe el nivel de calidad de vida que presentan 300 estudiantes tanto del Colegio Roberto Gamboa como del Liceo de Pavas, a los cuales se les aplicó dos cuestionarios y se les determinó el índice de masa corporal y el rendimiento académico obtenido durante el último trimestre. De acuerdo a los resultados, se evidencia en general una calidad de vida afectada; en relación a la salud de los adolescentes, debido a factores como el sobrepeso, obesidad, sedentarismo e inactividad.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: CALIDAD DE VIDA; ACTIVIDAD FISICA; RENDIMIENTO ACADEMICO; ADOLESCENTES; ESTUDIANTES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ESTILO DE VIDA SEDENTARIO