Situaciones de estrés más frecuentes y los estilos y estrategias de afrontamiento más utilizadas por los y las jóvenes futbolistas entre 17 y 20 años de edad - Campos Vargas, Jason David, (J. D. Campos V., 2009)
Presenta un estudio para identificar las situaciones de estrés más frecuentes que produce el fútbol y los estilos y estrategias de afrontamiento más utilizados por hombres y mujeres futbolistas entre 17 y 20 años de edad. Participaron 100 sujetos, 50 de cada sexo, los cuales provenían de cuatro equipos femeninos en procesos clasificatorios a los Juegos Deportivos Nacionales y en el caso de los equipos masculinos eran de la categoría "Alto Rendimiento". Los instrumentos empleados fueron el cuestionario y el inventario de estilos y estrategias de afrontamiento.