La implementación de la pedagogía de la diversidad en el aula mediante la interpretación del currículo oculto en el primer ciclo de la enseñanza general básica - Calderón Vidal, Sandra María, (S. Calderón V., 2008)
Propone capacitar a los docentes de la Escuela de Excelencia La Pradera acerca de los procesos inclusivos de aprendizaje, mediante la interpretación del currículo oculto, para obtener una pedagogía de la diversidad. Esta propuesta responde a necesidades explicitadas por los docentes, padres de familia y los mismos estudiantes, en entrevistas realizadas durante la etapa de diagnóstico de este proceso de investigación cualitativa, cuyo propósito es una oferta para la búsqueda de posibles respuestas conducentes a plasmar soluciones en un ambiente institucionall sumamente diverso.