Factores sociales, académicos y administrativos que determinan la necesidad de un profesional en orientación en el Centro Educativo Pedro Pérez Zeledón, circuito 01, Dirección Regional Educativa de Pérez Zeledón - Obando Gómez, Keren, (K. Obando G., 2009)
Analiza los factores sociales, académicos y administrativos que determinan la necesidad de un profesional en orientación en el Centro Educativo Pedro Pérez Zeledón. La investigación responde a un enfoque mixto y a un estudio de tipo descriptivo. La muestra la conformo 100 estudiantes, 20 padres de familia 15 docentes para la aplicación de instrumentos y 8 docentes y personal administrativo para la aplicación de la entrevista. Las conclusiones indican la necesidad de un profesional en orientación para el desarrollo integral de los individuos en los distintos campos de la vida del ser humano.