Topografía para la construcción y control de túneles - Soto Ocampo, Henry; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia (Heredia, C.R. : H. Soto O., 2009)
Conoce y evalua las actividades topográficas por desarrollar en la construcción de un túnel, previas a la excavación, en la excavación y pos-construcción, su control y deformaciones. En la investigación realiza como metodología las siguientes actividades: la revisión bibliográfica, resumen de métodos de replanteo, análisis de casos (proyecto Hidroeléctrico Río Volcán y proyecto Hidroeléctrico Cariblanco) y el procesamiento de la información.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: TOPOGRAFIA; TUNELES; GEODESIA; LEVANTAMIENTO DE PLANOS; PROYECTOS HIDROELÉCTRICOS