Comportamiento del ácaro Varroa destructor (Mesostigma : Varroidae) en celdas con cría sellada de obrera en abejas africanizadas en Costa Rica - Chaves Guevara, Guisella; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : G. Chaves G., 2009)
Determina el comportamiento del ácaro Varroa destructor con cría sellada de obrera en abejas africanizadas en Barreal de Heredia. El estudio se llevó a cabo en el Laboratorio de Patología del Centro de Investigaciones Apícolas (CINAT) de la Universidad Nacional, en el Campus Benjamín Núñez, Barreal de Heredia. Se utilizaron cuatro colmenas de abejas africanizadas, dos se seleccionaron para inducir la oviposición de la reina en las celdas artificiales de obrera, las otras dos se colectaron ácaros de varroa para infestar las celdas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: ABEJAS; ÁCAROS; ABEJAS AFRICANIZADAS; VARROIDAE; COSTA RICA