Desempeño de la política económica y social durante el ajuste estructural en Costa Rica : 1982-2002 - Páez Balmaceda, Esteban; Solís Amen, Sergio; Chinchilla Arias, Allan; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, C.R. : E. Páez B., 2009)
Analiza el desempeño tanto de la política económica como social implementada en Costa Rica durante el proceso de estabilización y ajuste estructural de los años 1982-2002 y en particular la evolución del sector educativo durante este período. El enfoque metodológico para el abordaje de la investigación se basa en el análisis comparativo, mediante una serie de indicadores de desempeño tanto a nivel económico como social, complementados con la consulta periódica a expertos en ambas áreas de la economía. También, es una investigación descriptiva, mediante la recopilación y tratamiento de la información bibliográfica, la recolección de datos cualitativos y cuantitativos, la incorporación y asimilación de la teoría disponibe y de las investigaciones previamente realizadas en este campo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: POLITICA ECONOMICA; POLITICA SOCIAL; EDUCACION; NEOLIBERALISMO; ESTRUCTURALISMO; AJUSTE ESTRUCTURAL; COSTA RICA