Incidencia de la interacción padre-escuela en el desempeño social de los niños de II ciclo Escuela Sinaí; circuito 01 Región Educativa Pérez Zeledón, 2009 - Leiva Fernández, Nury (N. Leiva F., 2009)
Analiza la incidencia de la interacción padre-escuela en el desempeño social de los niños de II ciclo. Escuela Sinaí; circuito 01 Región Educativa Pérez Zeledón, 2009. Es una investigación cualitativa con un enfoque fenomenológico, la muestra estuvo conformada por: 9 maestros, 1 administrativo, 44 alumnos y sus respectivos padres. Se concluye: la mayoría de los padres de familia consideran estar anuentes al llamado de la directora o el docente, ya que creen ser una de las formas de controlar a su hijo dentro la de institución, pero al mismo tiempo se contradicen con exponer que no asisten a la institución por falta de tiempo ya que dicen tener otras cosas más importantes que asistir a la institución. La mayoría de los estudiantes consideran compartir una buena relación con los demás compañeros tanto en el aula como en la escuela en general.