Incidencia de la interacción padre-escuela en el desempeño social de los niños de II ciclo Escuela Sinaí; circuito 01 Región Educativa Pérez Zeledón, 2009 - Leiva Fernández, Nury; Rojas Robles, Roxana; Solano Rojas, Sergio; Fallas Gamboa, Enrique; Gamboa Zúñiga, Jorge; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Region Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : N. Leiva F., 2009)
Analiza la incidencia de la interacción padre-escuela en el desempeño social de los niños de II ciclo. Escuela Sinaí; circuito 01 Región Educativa Pérez Zeledón, 2009. Es una investigación cualitativa con un enfoque fenomenológico, la muestra estuvo conformada por: 9 maestros, 1 administrativo, 44 alumnos y sus respectivos padres. Se concluye: la mayoría de los padres de familia consideran estar anuentes al llamado de la directora o el docente, ya que creen ser una de las formas de controlar a su hijo dentro la de institución, pero al mismo tiempo se contradicen con exponer que no asisten a la institución por falta de tiempo ya que dicen tener otras cosas más importantes que asistir a la institución. La mayoría de los estudiantes consideran compartir una buena relación con los demás compañeros tanto en el aula como en la escuela en general.
Licenciatura en orientación
La Biblioteca Joaquín García Monge contiene solo el disco compacto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2009
Disponible también en disco compacto
Keywords: RELACIONES PADRES-ESCUELA; PADRES; ENSEÑANZA PRIMARIA; SOCIALIZACIÓN; NIÑOS